В центре Москвы будут созданы информационные центры для решения проблем в сфере градостроительства

Москва, 19 июня 2007, 15:35 — REGNUM  Не менее 25 информационных центров (ИЦ), созданных в рамках реализации градостроительного плана, заработают на территории Центрального административного округа в сентябре 2007 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы, заявил на оперативном совещании префект ЦАО Сергей Байдаков.

Байдаков отметил, что информационные центры будут созданы в тех случаях, где реализуются крупные строительные проекты, либо там, где существует вероятность конфликтной ситуации с жителями. В настоящий момент управами районов ведется подбор помещений для информационных центров, пояснил префект; по его словам, эти помещения должны соответствовать нескольким параметрам. ИЦ должны располагаться недалеко от ведущегося или предполагаемого строительства, иметь удобн6ый подход для жителей, они также должны быть оснащены необходимым оборудованием для проведения встреч с жителями.

Префект заявил также о том, что информационные центры должны работать в ежедневном режиме, а среди персонала ИЦ обязательно должны быть специалисты-конфликтологи. "Образцом для работы ИЦ должен стать информационный центр "Большая Ленинградка", который работал в рамках реализации проекта по реконструкции Пушкинской площади", отметил префект. Он также обратил внимание районных властей и инвесторов на то, что подобные центры создаются не из формальных соображений: они призваны "снять глубинные проблемы и противоречия, которые периодически возникают между развитием округа и комфортом его жителей, стать реальным инструментом по урегулированию конфликтных ситуаций".

Кроме того, Сергей Байдаков подчеркнул, что в случае неполного или нерегулярного предоставления информации о строительстве со стороны инвесторов, окружные власти оставляют за собой право на меры административного воздействия. "Я знаю, что нам будет сложно, но мы готовы к крайним мерам по отношению к недобросовестным застройщикам, вплоть до остановки строительства. Поблажек никому не будет", - заявил префект ЦАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.