Арестованному замминистра промышленности и природных ресурсов Карелии предъявлено обвинение

Петрозаводск, 19 июня 2007, 15:33 — REGNUM  Прокуратура Карелии предъявила во вторник, 19 июня, официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и злоупотреблении служебным положением исполняющему обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов республики Валерию Панову, который был задержан в Санкт-Петербурге 9 июня, в тот момент, когда выходил из банковского офиса с портфелем, в котором находились деньги за оказанные услуги.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, чиновнику инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями 285, 289 и 290 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время Панов находится под стражей, в следственном изоляторе Петрозаводска.

По данным правоохранительных органов Карелии, арестованный замминистра причастен к организации ряда коммерческих структур, которым были переданы около 60 лицензий на недропользование. Эти структуры реализовывали лицензии потенциальным разработчикам месторождений за определенное вознаграждение. Задержание чиновника было связано лишь с деятельностью одной фирмы, которая, предположительно, имеет отношение к разработке месторождения строительного камня в Карельском Приладожье, угрожавшему природному памятнику на территории соседней Ленинградской области "Озеро Ястребиное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail