Около 15 млн. рублей потратят на отдых детей в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 19 июня 2007, 15:21 — REGNUM  Около 5 млн. рублей выделено из федерального бюджета на отдых детей Ненецкого АО, которые воспитываются в неблагополучных семьях. Из окружного бюджета на эти цели выделена сумма вдвое большая, чем из федерального. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации НАО.

Оздоровительная кампания в Ненецком округе стартовала 3 июня. На первую смену за пределы округа отправились 170 детей. Они отдыхают в Ивановской области. В санатории "Березовая роща" укрепляют свое здоровье 40 детей из Нарьян-Мара и отдаленного оленеводческого поселка Каратайка. Детско-оздоровительный лагерь "Игнатовский" принял 80 ребят из Ненецкого округа. Юные спортсмены из национального поселка Красное, городских учреждений - дворца спорта "Норд" и культурно-спортивного комплекса - под руководством тренеров из НАО тренируются, готовятся к новому сезону в спортивном лагере "Строитель".

Как отметили в Управлении социальной защиты населения, в этих оздоровительных учреждениях будет интересно детям всех возрастов: подростки заняты работой по 4 часа в день, юным северянам в от 7 до 15 лет предложат культурно-массовое и военно-патриотическое направления отдыха. "Надеемся, что благоприятная солнечная погода средней полосы, интересная программа оздоровительных лагерей даст хороший заряд бодрости школьникам Заполярья, живущим в неблагоприятных климатических условиях", - отметила начальник отдела по делам семьи, женщин и детей Елена Абеленцева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.