В Томске после урагана до сих пор нарушено энергоснабжение

Томск, 19 июня 2007, 15:20 — REGNUM  В Томской области по состоянию на 19 июня после урагана со шквалистым ветром, который прошел 17 июня, до сих пор нарушено электроснабжение в 21 населенном пункте Томского района (восстановлено в 11), в 14 пунктах Шегарского района (в шести), в двух пунктах Кожевниковского района (в двух), в двух пунктах Кривошеинского района (в одном восстановлено). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Томской области, в Томске нарушено электроснабжение в 12 тыс. домах, восстановлено в 8 800 домах.

Электроснабжение населенных пунктов планируется восстановить до конца суток. Восстановлением энергосистем пострадавших муниципальных образований занимаются 377 человек и 120 единиц техники. В городе Томске и муниципальных образованиях в полном объеме восстановлена подача воды, система водоснабжения работает в штатном режиме. На очистке территорий от веток и упавших деревьев задействованы 545 человек и 126 единиц техники.

В Томске повреждено 97 кровель домов, в Томском районе - 48 жилых домов, в Шегарском районе - 80 жилых домов и 12 кровель других объектов, в Кожевниковском районе повреждено 37 кровель зданий, в Кривошеинском районе - 10 кровель.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июня на территории Томска, Томского, Шегарского, Кожевниковского, Кривошеинского районов области прошли ливневые дожди, сопровождавшиеся грозами и шквалистым ветром. В результате было нарушено энергоснабжение в 40 населенных пунктах пяти муниципальных образований, ограничено водоснабжения в двух населенных пунктах, повреждена кровля 272 жилых домов, из них 175 - в районах области, 97 домов - в Томске, и 55 прочих объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.