Минобразования Чечни проверяет готовность школ к началу нового учебного года

Грозный, 19 июня 2007, 14:59 — REGNUM  Министерство образования и науки Чечни проводит инспекционную проверку школ в республике. Цель проверки заключается в осуществлении контроля над выполнением законодательства и иных нормативных актов в области образования, выявлении случаев нарушений и принятии мер по их пресечению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 июня, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Первым районом, куда инспекционная группа министерства выехала для проверки готовности учебных заведений к началу нового учебного года, стал Шалинский район. Здесь же состоялось и выездное заседание коллегии Министерства образования и науки Чеченской Республики. В работе коллегии приняли участие министр образования и науки Лема Дадаев, руководители районных отделов образования, директора школ. По словам Лемы Дадаева, "на данное время из 27 общеобразовательных школ, функционирующих в районе, проверено 20 учреждений по различным направлениям: наличие учебных и воспитательных планов как классных, так и школьных, работа методкабинетов школы и района в целом".

В своём выступлении на коллегии министр образования отметил, что очень важно отдавать приоритет качеству образования детей. "При том положении дел, которое описано в справке по результатам проверки, учитель и руководитель общеобразовательного учреждения, допускающие грубейшие ошибки в оформлении документации, не могут давать высокие знания ученикам", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail