В Москве прошла премьера опера "Пеллеас и Мелизанда"

Москва, 19 июня 2007, 14:55 — REGNUM  В Москве 18 июня в театре имени Станиславского и Немировича-Данченко состоялся премьерный показ оперы Клода Дебюсси "Пеллеас и Мелизанда", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Это совместный российско-французский проект театра совместно с Французским культурным центром и посольством Франции в России. Премьерный показ оперы состоялся в рамках Международного фестиваля имени Чехова, проходящего сейчас в Москве.

"Мы долго готовились к этому событию. Переговоры об участии крупнейших лиц мирового современного театра в постановке оперы в России велись с середины прошлого года, - рассказала заведующая международным отделом театра Ирина Черномурова. - Сначала удалось получить согласие одного из самых ярких симфонических и оперных дирижеров Европы Марка Минковски, который в свою очередь и предложил на роль режиссера кандидатуру Оливье Пи. Кастинг артистов на главные партии производил лично Оливье Пи. Для премьерных спектаклей было принято решение пригласить ведущих французских оперных артистов, хотя мы уже подобрали и дублеров из российских театров".

По словам Черномуровой, оперой "Пеллеас и Мелизанда" театр закроет нынешний сезон, но, зная повышенный интерес российских любителей оперы, в следующем сезоне показы спектакля будут возобновлены, и уже ведутся переговоры о сохранении нынешнего состава артистов и возможности участия Марка Минковски в последующих представлениях.

Оливье Пи - режиссер, актер и драматург. С марта 2007 года возглавляет Национальный театр "Одеон" в Париже. Постановщик спектаклей Авиньонского театрального фестиваля и Национального театрального центра Орлеана (Франция). "Первый раз я был в Москве на чеховском фестивале и представлял спектакль "Волосы Орфея". Это моя собственная пьеса и мы играли ее в Театре Красной Армии. Сейчас я впервые делал большой спектакль в России. Это очень сложное занятие - ставить оперу, но я рад, что мне попались такие замечательные артисты и результатом доволен", - поделился режиссер с корреспондентом ИА REGNUM.

В постановке ведущие партии исполняют французские солисты: София Марен-Дегор (Мелизанда), Жан-Себастьен Бу (Пеллеас) и Франсуа Ле Ру (Голо).

Художник, автор сценографии и костюмов - Пьер-Андре Вейц, постоянно сотрудничающий с Оливье Пи.

На прошедшем после премьеры приеме, с благодарственной речью к сотрудникам театра и актерам выступили министр культуры РФ Александр Соколов и посол Франции в России Станислас де Лабуле.

Напоминаем, что премьерные спектакли "Пеллеас и Мелизанда" в театре Станиславского и Немировича-Данченко пройдут также 20, 22 и 23 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.