Согдийской и Горно-Бадахшанской области Таджикистана выделены дополнительные средства

Душанбе, 19 Июня 2007, 14:54 — REGNUM  Ссовещание, посвящённое итогам рабочей поездки в Согдийскую область, выполнению высказанных указаний и поручений и осуществлению мер по социально-экономическому развитию других регионов республики провел 18 июня президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в совещании приняли участие ответственные работники правительства страны, исполнительного аппарата президента Таджикистана, руководители задействованных министерств и ведомств, другие ответственные лица.

Эмомали Рахмонов (Рахмон), дал указание о выделении дополнительных средств для практической реализации мер по социально-экономическому развитию различных регионов республики и, прежде всего, Согдийской области и Горно-Бадахшанской автономной области. В соответствии с поручениями президента, всего до конца нынешнего года Согдийской области будут дополнительно выделены 20 миллионов сомони (около $5 млн 800 тыс.) и Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) - 9 миллионов сомони (около $2 млн 600 тыс.). Эти средства будут направлены на малые банковские кредиты предпринимателям сельских джамоатов Чорку и Ворух Исфаринского района Согдийской области, на ремонт и реконструкцию школ, учреждений здравоохранения и дорог в Исфаринском районе, на ремонт и реконструкцию школ, учреждений здравоохранения и снижение уровня грунтовых вод в Матчинском районе Согдийской области, на строительство нового стадиона в городе Худжанде Согдийской области, на проектирование, строительство, ремонт и реконструкцию в городе Хороге ГБАО центрального стадиона, театра имени Мехрубона Назарова, президентской гимназии, профессионально-технического лицея, Хорогского госуниверситета, а также ремонт школ Ванджского, Дарвазского, Ишкашимского и Рошткалинского районов и т. д.

Кроме того, поручено в кратчайшие сроки разработать и представить в правительство программу социально-экономического развития Матчинского района на период до 2015 года с учетом проекта водоснабжения, программу ирригации и освоения новых земель, новую программу садоводства и виноградарства в Согдийской области, инвестиционные проекты водоснабжения города Худжанда и восстановления мощностей промышленных предприятий города Исфары и других регионов страны.

Глава государства поставил задачу, чтобы филиалы банков были открыты во всех отдаленных горных районах страны, а также увеличить размеры малых кредитов для поддержки малого и среднего бизнеса, в частности, в Канибадамском, Шахристанском, Пенджикентском, Айнинском районах Согдийской области.

Президент поручил усилить научно-исследовательские и практические работы по развитию семеноводства, селекции, садоводства и виноградарства, пчеловодства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва