Согдийской и Горно-Бадахшанской области Таджикистана выделены дополнительные средства

Душанбе, 19 июня 2007, 14:54 — REGNUM  Ссовещание, посвящённое итогам рабочей поездки в Согдийскую область, выполнению высказанных указаний и поручений и осуществлению мер по социально-экономическому развитию других регионов республики провел 18 июня президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в совещании приняли участие ответственные работники правительства страны, исполнительного аппарата президента Таджикистана, руководители задействованных министерств и ведомств, другие ответственные лица.

Эмомали Рахмонов (Рахмон), дал указание о выделении дополнительных средств для практической реализации мер по социально-экономическому развитию различных регионов республики и, прежде всего, Согдийской области и Горно-Бадахшанской автономной области. В соответствии с поручениями президента, всего до конца нынешнего года Согдийской области будут дополнительно выделены 20 миллионов сомони (около $5 млн 800 тыс.) и Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) - 9 миллионов сомони (около $2 млн 600 тыс.). Эти средства будут направлены на малые банковские кредиты предпринимателям сельских джамоатов Чорку и Ворух Исфаринского района Согдийской области, на ремонт и реконструкцию школ, учреждений здравоохранения и дорог в Исфаринском районе, на ремонт и реконструкцию школ, учреждений здравоохранения и снижение уровня грунтовых вод в Матчинском районе Согдийской области, на строительство нового стадиона в городе Худжанде Согдийской области, на проектирование, строительство, ремонт и реконструкцию в городе Хороге ГБАО центрального стадиона, театра имени Мехрубона Назарова, президентской гимназии, профессионально-технического лицея, Хорогского госуниверситета, а также ремонт школ Ванджского, Дарвазского, Ишкашимского и Рошткалинского районов и т. д.

Кроме того, поручено в кратчайшие сроки разработать и представить в правительство программу социально-экономического развития Матчинского района на период до 2015 года с учетом проекта водоснабжения, программу ирригации и освоения новых земель, новую программу садоводства и виноградарства в Согдийской области, инвестиционные проекты водоснабжения города Худжанда и восстановления мощностей промышленных предприятий города Исфары и других регионов страны.

Глава государства поставил задачу, чтобы филиалы банков были открыты во всех отдаленных горных районах страны, а также увеличить размеры малых кредитов для поддержки малого и среднего бизнеса, в частности, в Канибадамском, Шахристанском, Пенджикентском, Айнинском районах Согдийской области.

Президент поручил усилить научно-исследовательские и практические работы по развитию семеноводства, селекции, садоводства и виноградарства, пчеловодства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.