В Нижегородской области пройдет ревизия договоров на право аренды лесных участков

Нижний Новгород, 19 июня 2007, 14:47 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено провести ревизию договоров на право аренды лесных участков на территории региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев на заседании областного правительства 19 июня.

По его словам, на сегодня в регионе в аренде находится 1,2 млн га лесных участков. Еще около 3 млн га свободны от аренды. Из арендуемых участков две трети находятся в долгосрочной аренде, треть - в краткосрочной.

При этом Шанцев обратил внимание на то, что большинство арендуемых участков простаивают, а предприятия деревопереработки получают сырье из соседних регионов.

Планируется, что на основании результатов ревизии договора на право аренды лесных участков, заключенные не в соответствии с существующим законодательством и имеющие низкую эффективность реализации для области, будут пересмотрены.

В числе первоочередных задач по совершенствованию работы лесного комплекса Шанцев также назвал дальнейшее развитие деревопереработки как отрасли.

При этом губернатор отметил, что приоритеты будут отданы перерабатывающим предприятиям, работающим на территории региона.

"Необходимо, чтобы лес был рядом с производством, и была понятная логистика. Это наша стратегическая линия", - заявил Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.