Федеральное законодательство препятствует хозяйственной деятельности колоний Красноярского края

Красноярск, 19 июня 2007, 14:40 — REGNUM  Федеральное законодательство препятствует хозяйственной деятельности учреждений службы исполнения наказаний, находящихся на территории Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, с таким заявлением 19 июня обратился к депутатам Законодательного собрания края руководитель регионального УФСИН Владимир Шаешников.

На заседании комитета по вопросам законности и защите прав граждан он сообщил, что системе исполнения наказаний пришлось столкнуться с неразрешимой проблемой. Обеспечение производственного процесса сырьем и материалами тормозится необходимостью соблюдения ФЗ № 94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение услуг и работ для государственных и муниципальных служб". По словам Шаешникова, многие учреждения ФСИН на территории края располагаются в отдаленных поселках, поэтому проведение открытых конкурсов на поставку материалов затруднено. В учреждениях ФСИН не всегда существует возможность публичного размещения условий конкурса - отсутствует возможность выхода в интернет, нет специалистов, способных квалифицированно заниматься данным вопросом.

В связи с этим Владимир Шаешников предложил депутатам Заксобрания обратиться к правительству РФ и Госдуме с соответствующим требованием рассмотреть сложившуюся ситуацию. Члены комитета поддержали предложение ГУФСИН, и обращение в федеральный центр будет отправлено после того, как будут разработаны конкретные варианты решения проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail