Бюджет Архангельской области 2006 года полностью исполнен

Архангельск, 19 июня 2007, 14:25 — REGNUM  В администрации Архангельской области состоялись публичные слушания по отчету об исполнении областного бюджета за 2006 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации.

По словам директора Департамента финансов Елены Усачевой, 2006 год Архангельская область завершила с достаточно благоприятными итогами социально-экономического развития. Общий индекс промышленного производства составил 100,4 процента. В основной капитал предприятий и организаций было инвестировано свыше 41 млрд. рублей. Это на треть превышает аналогичный показатель 2005 года и свидетельствует об активном обновлении производства на предприятиях.

По данным статистики, инвестиционная активность в Архангельской области одна из самых высоких среди субъектов Российской Федерации. Среднемесячная заработная плата увеличилась в прошлом году на 19,3 процента и составила 10 844 рубля. При этом потребительские цены выросли на 9,3 процента.

В течение года в бюджет в виде налогов и неналоговых платежей было получено 13,3 млрд рублей. Поступления от малого бизнеса увеличились более чем на 40 процентов. Это говорит о динамичном развитии малого предпринимательства на территории области (доходы составили 447 млн рублей, или 102 процента к утверждённому плану).

Поступления из федерального бюджета составили 7 234 млн рублей. 4,5 млрд рублей - это дотации (из фонда финансовой поддержки и на сбалансированность бюджета). Почти 700 млн рублей поступили в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. 232 млн рублей поступили на реализацию национальных проектов. В целом по сравнению с предыдущим годом объем федеральных трансфертов увеличился на 21 процент.

По сравнению с предыдущим годом расходная часть увеличилась почти на 5 млрд рублей. Расходы составили 20 425 млн рублей. Наибольший удельный вес в структуре расходной части бюджета традиционно занимают расходы на социальную сферу - 39 процентов общего объема расходов.

Как отметила в своем выступлении Елена Усачева, 2006 год стал первым годом практической реализации реформы местного самоуправления и новых принципов межбюджетных отношений. Общий объём трансфертов в местные бюджеты по сравнению с прошлым годом увеличился почти в полтора раза.

Подводя итоги, Елена Усачева ещё раз подчеркнула, что все бюджетные обязательства, взятые в 2006 году, выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.