Ставрополье готовится к засухе и наводнению

Ставрополь, 19 июня 2007, 14:09 — REGNUM  19-20 июня на территории Ставропольского края объявлено экстренное предупреждение, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном Управлении МЧС по краю. В крае ожидается ряд неблагоприятных метеорологических явлений.

По данным управления Ставропольского Гидрометцентра, начиная с 19 июня существует вероятность засухи в Апанасенковском, Ипатовском, Петровском, Арзгирском, Благодарненском, Буденновском, Левокумском, Курском, Нефтекумском, Степновском, Туркменском районах. Засуха может кривести к повреждению сельхозкультур и к увеличению популяций вредителей сельхозугодий. В настоящее время в этих районах установилась почвенная засуха. Отмечается щуплость зерна у озимого ячменя, преждевременное засыхание гороха и пожелтение нижних листьев у озимых и яровых.

В то же время, в южной половине края существует вероятность подтоплений, повреждения кровли, остеклений, в сельскохозяйственном секторе - повреждением сельхозкультур и сельхозстроений. В Кочубеевском, Апанасенковском, Александровском, Новоселицком, Буденновском, Нефтекумском, Минераловодском, Георгиевском, Советском, Степновском, Предгорном, Кировском и Курском районах ожидаются местами сильный ливень и крупный град.

Экстренная информация доведена до глав администраций городов и районов края, попадающих в зону потенциальной опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.