МИД Южной Осетии направил ноту приднестровским коллегам в связи с Днем памяти жертв Бендерской трагедии

Тирасполь, 19 июня 2007, 13:49 — REGNUM  Министерство иностранных дел Южной Осетии направило ноту своим коллегам из Приднестровья в связи с Днем памяти жертв Бендерской трагедии 19 июня.

"Время все более отдаляет нас от событий лета 1992 года, когда от рук молдавских националистов, вторгнувшихся в этот день в мирный город Бендеры, погибли сотни мирных жителей и защитников Приднестровья. Но чем дальше в историю отходят эти годы, тем полнее и ярче проявляется величие героического подвига народа Приднестровья, мужественно отстоявшего в жестокой борьбе с молдавскими националистами независимость своей Родины. В сердце народа Южной Осетии, борющегося с грузинским фашизмом, подвиг приднестровцев всегда будет вызывать чувство сопереживания и восхищения", - говорится в ноте, сообщили ИА REGNUM в МИД Южной Осетии.

19 июня 1992 года молдавские войска вошли в город Бендеры. В результате боев за город погибли около 500 приднестровцев, 130 из них - дети, старики, женщины. Ранены были 1200 человек, половина из которых - мирные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.