Жители деревни Березовского района попросили ЛДПР о помощи (Красноярский край)

Красноярск, 19 июня 2007, 13:46 — REGNUM  Жители деревни Кулаково Березовского района обратились к координатору Березовского местного отделения ЛДПР Максиму Яковенко с просьбой помочь составить обращение к местной власти по вопросу несанкционированных свалок в районе сельскохозяйственного комплекса СПК "Зыковский" и возле дома №1 по ул. Трактовая.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на сходе жителей деревни было сформировано обращение к главе Зыковской сельской администрации Березовского района. Согласно обращению, "руководство СПК "Зыковский" смотрит на свалку мусора сквозь пальцы, хотя от свалки чувствуется неприятный запах". Возле дома по ул. Трактовой мусор складывают проезжающие дачники и некоторые жители деревни. Различный мусор по откосу попадает в реку Березовка, чем наносит вред фауне реки и жителям населенных пунктов ниже по течению.

По мнению жителей Кулаково, власти должны обязать руководство СПК очистить территорию комплекса и организовать охрану его территории, установить предупреждающую табличку о штрафе за несанкционированный выброс мусора в районе ул. Трактовой, организовать вывоз мусора из деревни, а также установить одно-два места санкционированного выброса мусора и определить время его регулярного вывоза.

Координатора Березовского МО жители деревни пригласили в случае необходимости представлять их интересы в органах власти по данному вопросу. Кроме того, на сходе жителей были подняты проблемы отсутствующего уличного освещения и незаконной вырубки березовой рощи. Данным вопросам местные власти также, по мнению граждан, уделяют недостаточно внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.