В Воронежской области единые госэкзамены прошли без происшествий

Воронеж, 19 июня 2007, 13:43 — REGNUM  Единый государственный экзамен прошел в Воронеже и области без происшествий и серьезных нарушений. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам 19 июня заместитель начальника Главного управления образования Воронежской области Геннадий Козберг. В области единый госэкзамен проводился уже в пятый раз. По словам Геннадия Козберга, ребята показали на экзаменах неплохие результаты: по русскому языку 47 выпускников набрали 100 баллов, еще 150 человек - 91 балл и выше, по математике шестеро выпускников набрали 100 баллов, 159 - 91 балл и выше.

По его словам, в этом году в области решений об аннулировании результатов экзаменов не принималось, хотя в 2006 году такой случай был.

Геннадий Козберг отметил большую роль в благополучном проведении ЕГЭ общественных наблюдателей: в этом году была поставлена задача, чтобы один общественных наблюдатель присутствовал на каждом пункте сдачи единого государственного экзамена. В числе проблем Геннадий Козберг отметил необходимость в усилении информационной защищенности ЕГЭ.

В целом, по мнению Геннадия Козберга, проведение единого государственного экзамена целесообразно, поскольку он оправдал себя как единая система оценки предметной подготовленности школьников - и по меркам школы, и по меркам вуза. При этом определение уровня интеллекта ребенка, его образованности - не цель ЕГЭ. Также целью ЕГЭ не является борьба с коррупцией в вузах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.