На рассмотрении ЕАБР находится 20 проектов на сумму более 2,5 млрд долларов (Казахстан)

Астана, 19 июня 2007, 13:37 — REGNUM  На рассмотрении Евразийского банка развития (ЕАБР) находится 20 проектов на сумму более 2,5 млрд долларов. Об этом сегодня, 19 июня, в Алма-Ате журналистам сказал Председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это, прежде всего, финансирование строительства амиачно-карбамидного комплекса по производству азотных удобрений на химическом комбинате "Казазот" в городе Актау. Это серьезный проект, который позволит повысить эффективность работы казахстанских сельхозпроизводителей, создать экспортно ориентированное производство, создать более 700 рабочих мест. В настоящее время условия участия нашего банка в проекте обсуждается, ведутся переговоры по структуре финансирования, привлечению инвесторов, в том числе и иностранных", - сказал он.

"Другой проект, который интересен, - продолжил глава ЕАБР, - это финансирование проекта компании "Казфарм" по строительству в Алма-Ате завода по фракционированию плазмы крови. Проект позволит обеспечить потребности Казахстана и в перспективе сопредельных стран в жизненно важных медицинских препаратах. Предполагается, что финансирование этого проекта со стороны ЕАБР составит 45 млн долларов течение 7 лет", - сказал Игорь Финогенов. Он сообщил, что на рассмотрении банка находятся также ряд проектов, идущих в развитие имеющихся. В частности, это разработка еще одного казахстанского уранового месторождения в рамках программы по финансированию "Буденовского" месторождения; проект промышленного месторождения никеля в Шевченко, проект финансирования третьего энергоблока экибастузской ГРЭС-2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.