Противопожарное состояние объектов здравоохранения продолжает вызывать озабоченность: МЧС

Краснодар, 19 июня 2007, 13:27 — REGNUM  Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которую возглавляет министр Сергей Шойгу, рассмотрела вопрос состояния пожарной безопасности на объектах здравоохранения. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 июня, в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, по словам главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Геннадия Кириллова, обстановка с пожарами и гибелью людей на объектах здравоохранения по-прежнему вызывает серьезную озабоченность.

Больше всего пожаров с гибелью людей регистрируется в лечебно-профилактических учреждениях. За последние 4 года количество погибших в этих учреждениях возросло более чем в 3,5 раза и в 2006 году составило 74 человека. По данным МЧС, в настоящее время более 20% объектов здравоохранения и социальной сферы России находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, около 40% объектов эксплуатируются без систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре. Более 3 тысяч таких объектов имеют сегодня неисправные электросети и электрооборудование, там также не соблюдаются требования пожарной безопасности по содержанию путей эвакуации.

Материалы о приостановке деятельности 16 объектов, в том числе Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, филиала национального научного центра наркологии, Научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, а также НИИ урологии направлены в судебные органы. Кириллов отметил, что особое беспокойство в МЧС России вызывают пожары с групповой гибелью людей. Он напомнил, что в результате пожара, произошедшего в декабре 2006 года, в 17-й наркологической больнице г. Москвы погибло 45 человек. В марте текущего года в доме-интернате для престарелых и инвалидов в станице Камышеватской Краснодарского края погибли 63 человека и 29 получили травмы.

По оценке экспертов МЧС, наиболее распространенными причинами возникновения пожаров на таких объектах явились неосторожное обращение с огнем (38%), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов (27%), а также неосторожность при курении (12%).

Правительственная комиссия рекомендовала субъектам РФ и органам местного самоуправления предусматривать при формировании ежегодных бюджетов ассигнования на реализацию целевых программ по обеспечению пожарной безопасности объектов здравоохранения и социальной сферы, а также создать резервы финансовых, материальных и медицинских ресурсов для оперативного реагирования в случае возникновения ни них пожаров. Росздраву, в свою очередь, рекомендовано рассмотреть возможность создания на базе образовательных учебных заведений специальных центров (курсов) по обучению сотрудников мерам пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО