Президент Национальной алкогольной ассоциации России: Поражает периодичность замены счетчиков

Москва, 19 июня 2007, 13:26 — REGNUM  Поражает периодичность, с которой меняются счетчики на алкогольных производствах. Может случиться так, что к 2010 г. нынешние приборы учета содержания спирта в выпускаемой алкогольной продукции будут сочтены устаревшими. Об этом заявил президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин, выступая на пресс-конференции в ИА REGNUM 19 июня.

По его словам, подобные замены счетчиков уже не раз происходили в Российской Федерации, первая такая замена была проведена еще в 1998 году. При этом, сейчас многие предприятия не имеют возможности приобрести счетчики, даже обладая достаточными для этого средствами: ситуация осложняется тем, что выпускающие подобные приборы заводы не справляются с объемом заказов. В числе таких предприятий Шапкин назвал Арзамасский приборостроительный завод (Нижегородская область).

Как сообщалось ранее, Федеральная налоговая служба в начале июня приостановила действие лицензий у 320 алкогольных компаний (около 40% предприятий отрасли), которые не установили приборы учета объемного содержания спирта в выпускаемой алкогольной продукции на своих предприятиях до 1 мая. Участники рынка предполагают, что кризиса удастся избежать, но не исключают, что остановка ряда предприятий будет способствовать появлению на прилавках суррогатного алкоголя. В ряде российских регионов приостановлена деятельность большинства предприятий алкогольной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.