Закон об образовании Забайкальского края рекомендован к принятию Госдумой

Чита, 19 июня 2007, 13:13 — REGNUM  Законопроект "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа", внесённый на рассмотрение Госдумы РФ президентом Владимиром Путиным, может быть рассмотрен в первом чтении на заседании нижней палаты парламента уже 27 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июня в пресс-службе читинской областной думы со ссылкой на помощника губернатора региона Виталия Вишнякова.

Закон, поступивший в думу 15 июня, рассмотрен комитетом Госдумы по делам федерации и региональной политики. 16 июня комитет утвердил график прохождения законопроекта и рекомендовал принятие его в первом чтении. Полный комплект документов по законопроекту должен поступить в Читинскую область в ближайшие дни.

Напомним, что референдумы по объединению Читинской области и АБАО в единый субъект состоялись 11 марта 2007 года. Более 90% жителей обоих регионов высказались за объединение. Датой образования Забайкальского края обозначено 1 марта 2008 года, переходный период по образованию нового субъекта должен завершиться не позднее 1 января 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.