За пять месяцев липецкие подростки совершили 26 тяжких преступлений

Липецк, 19 июня 2007, 13:10 — REGNUM  За пять месяцев 2007 года несовершеннолетними совершено 75 преступлений, зарегистрированных на территории Липецка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецка. В том числе, подростками совершено 26 тяжких и особо тяжких преступлений. 1230 учащихся образовательных учреждений состоят на внутришкольном учете, а 623 из них - в органах внутренних дел. Об этом сообщалось на прошедшем 18 июня заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Чтобы предотвратить рост подростковой преступности в летний период, когда ребята из неблагополучных семей могут "выпасть" из поля зрения педагогов и инспекторов по делам несовершеннолетних, их решено отправить в спецлагеря. Чтобы взять эту категорию под контроль, 277 детей устроены в лагеря с дневным пребыванием. 24 подростка направлены в профильные экспедиции, 485 поедут в загородные лагеря и санатории, 778 проходят трудовую практику в школах.

По линии департамента по физкультуре и спорту открыто 27 спортивно-оздоровительных лагерей. Предполагается, что их будут посещать около трех тысяч учащихся. В первую смену здесь отдыхают 130 детей из социально-незащищенных семей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.