С начала 2007 года на водоемах Читинской области утонули шесть человек

Чита, 19 июня 2007, 13:04 — REGNUM  18 июня в водоёмах Читинской области утонули два человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Читинской области, утром в посёлке Степной Забайкальского района в озере утонул девятилетний школьник, днём в городе Могоча в реке утонула 37-летняя женщина.

Как сообщил 19 июня в беседе с корреспондентом ИА REGNUM первый заместитель губернатора Читинской области, председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Окунев, всего в течение 2007 года в регионе утонули шесть человек. По информации Окунева, в Читинской области 98% погибших в воде утонули в неустановленных и ничем не оборудованных местах отдыха. Наибольшее количество людей тонет в пределах областного центра. Самые популярные среди горожан озёро Кенон (располагается в 10-15 минутах езды от центра города - ИА REGNUM) и Ивано-Арахлейская система озёр (пять крупных озёр - Иргень, Шакша, Арахлей, Иван и Тасей расположены в 70 км от Читы - ИА REGNUM) считаются в этом плане благополучными территориями. Здесь оборудованы пляжи и работают спасатели.

Полномочия по спасению людей в 2006 году переданы субъектам федерации. В Читинской области в сводном отряде спасателей работают 26 человек - 16 инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам, а также спасатели государственного учреждения "Поисково-спасательная служба" и переданные Читинской области сотрудники отряда федерального подчинения "Байкал", базирующегося в Иркутской области. Усилиями спасателей удаётся вести наблюдение за акваторией Арахлея круглосуточно, Кенона - в светлое время суток. Полномочия по организации мест отдыха, в том числе и на водоёмах, согласно федеральному законодательству, переданы на уровень муниципальных районов. Однако, подчеркнул Окунев, в настоящее время далеко не все муниципалитеты находят время и деньги на то, чтобы оборудовать пляжи согласно действующим правилам.

В 2006 году в Читинской области зарегистрировано 125 случаев гибели людей на воде, 140 человек утонули в 2005 году, 150 - в 2004 году. Окунев отметил, что в 2006 году в озере Арахлей утонули всего два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail