Правительством Карелии приняты ограничения на время розничной продажи крепкого алкоголя

Петрозаводск, 19 июня 2007, 12:59 — REGNUM  18 июня на оперативном совещании в правительстве Карелии обсуждались меры по борьбе с незаконным оборотом алкоголя. Сегодня эта работа ведется в двух направлениях. Правительством Карелии были приняты ограничения на время розничной продажи крепких алкогольных напитков, а по линии МВД идут постоянные проверки предприятий, торгующих спиртными напитками.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Карелия, за прошлый год количество магазинов и павильонов, где можно купить крепкие напитки в ночное время, сократилось с 249 до 186, уменьшилось и общее количество лицензий на продажу алкоголя (в том числе, действие 90 лицензий приостановлено), на треть снизилось число предприятий торговли и общественного питания, где отпускают спиртное.

С начала этого года правоохранительными органами на предприятиях торговли проведено свыше 1400 проверок и выявлено более 130 преступлений. К ответственности привлечено более 600 человек, изъято свыше 31 тыс. литров алкогольной продукции и более 30 тыс. литров этилового спирта, в том числе 9 тыс. тонн спирта опасного для жизни и здоровья.

Учитывая значимость проблемы, правительством Карелии подготовлены предложения на федеральный уровень по ужесточению ответственности за изготовление суррогатного алкоголя и торговлю контрафактным спиртным. Также в Госдуме России находится на рассмотрении законопроект, подготовленный Министерством экономического развития Карелии, о повышении эффективности контроля над предприятиями и организациями, отпускающими алкоголь по лицензии. Также Правительство Карелии рассмотрит вопрос о приобретении оборудования, необходимого для полного и более качественного проведения экспертиз фальсифицированной алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.