ЗАО "Омск-Полимер" и завод "Синтетический каучук" объединяются

Омск, 19 июня 2007, 12:54 — REGNUM  Правительство Омской области, банк "ТуранАлем" (Казахстан) и ЗАО "Группа компаний "Титан" заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития нефтехимического комплекса на территории региона, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области. На первом этапе объём инвестиций казахстанского банка в проекты развития нефтехимии региона, реализуемых в партнёрстве с "Титаном", составит 250 млн долларов.

Документ был подписан по итогам встречи губернатора Омской области Леонида Полежаева с председателем совета директоров банка "ТуранАлем" Мухтаром Аблязовым и генеральным директором группа компаний "Титан" Михаилом Сутягинским.

В трёхстороннем соглашении стороны договорились объединить усилия в реализации инвестиционных проектов в рамках программы развития нефтехимических производств группы компаний "Титан" до 2012 года. В частности, речь идёт о глубокой интеграции двух производственных площадок таких предприятий, как ЗАО "Омск-Полимер" и завода "Синтетический каучук", в результате которой в единой технологической цепочке возникнут новые предприятия, например, по производству "этилбензол-стирол", на строительство которого потребуется порядка 150-200 млн долларов.

В целом комплекс мероприятий программы по развитию нефтехимических производств группы компаний "Титан" предполагает создание до 2012 года порядка пяти новых предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail