Депутаты Петрозаводска хотят придать столице Карелии статус города воинской славы

Петрозаводск, 19 июня 2007, 12:52 — REGNUM  Городской совет Петрозаводска намерен обратиться в администрацию президента РФ с ходатайством о присвоении карельской столице звания "города воинской славы". Эта тема обсуждалась на внеочередной сессии Петросовета, которая состоялась во вторник, 19 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на заседании представительного органа местного самоуправления председатель депутатской комиссии по развитию международных и внешних связей Владислав Грин, вопреки расхожему мнению о том, что в годы Великой Отечественной войны город был сдан, а затем и взят без боя, на подступах к карельской столице шли тяжелые сражения, в которых участвовали бойцы 271-й стрелковой дивизии. Для пущей убедительности Владислав Грин продемонстрировал коллегам пробитую солдатскую каску, обнаруженную в окрестностях Петрозаводска и напомнил, что придание столице Карелии статуса города воинской славы позволит ей получать средства из федерального бюджета на празднование 9 мая и 23 февраля, а в эти дни в Петрозаводске будут устраиваться салюты.

Предполагается, что текст обращения городского совета с ходатайством в администрацию президента страны будет рассмотрен на ближайшей очередной сессии представительного органа местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail