Президент Киргизии: "Надо продавать электрические и тепловые сети"

Бишкек, 19 июня 2007, 12:45 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев поддержал идею приватизации Камбаратинских ГЭС 1 и 2. Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава Киргизии сегодня, 19 июня, заявил: "Надо продавать электрические и тепловые сети, иначе кому нужна эта ТЭЦ, на реконструкцию которой необходимо затратить 100 миллионов долларов".

По словам президента, опасения ряда депутатов относительно того, что энергетические объекты могут быть проданы за бесценок, беспочвенны. "Мы будем оценивать свои активы, по рыночной стоимости. Те, кто говорят, что могут продать по дешевке, видимо не знают, как это делается. Все это будут оценивать инвесторы с привлечением мировых аудиторов, которых невозможно купить. Это только наши покупаются, вопрос о цене не только будет гласным, он будет тщательно проработан на международном уровне. И никто не сможет там делать темные дела, поскольку речь идет о громадных средствах... Будет проводиться тендер", - заявил Бакиев.

Для усиления контроля над сделками, Курманбек Бакиев предложил включить в состав тендерных комиссий ряд парламентариев - "самых недоверчивых, которые до того недоверчивы, что сами себе не верят".

"Я патриот своего народа не меньше чем вы. Но кроме патриотического духа у нас должна быть экономическая целесообразность" - подытожил свое выступление глава Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.