В Череповце досрочно исполняется программа расселения ветхого жилья (Вологодская область)

Вологда, 19 июня 2007, 12:42 — REGNUM  В Череповце обследовано состояние всего жилищного фонда и есть все расчеты по финансированию, необходимому для капитального ремонта жилья из федерального бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству Василий Семичев.

По его словам, сейчас в Череповце действует программа расселения ветхого и аварийного жилья, рассчитанная до 2010 года. Она реализуется за счет муниципальных и областных средств. "Программу расселения мы выполняем досрочно, и после ее окончания в городе будет ликвидирован деревянный муниципальный жилой фонд. В этом году мы сдали секцию нового дома под расселение, будет построено еще две", - отметил он.

Что касается капитального ремонта жилья, то в настоящее время в нем особенно нуждаются дома ранней постройки - 335, 420, 467 серий. Из муниципального бюджета на капремонт жилья в 2007 году выделено 138 млн рублей. Эти средства будут направлены на ремонт фасадов жилых зданий, замену лифтов. 40% средств, выделяемых на статью "Капитальный ремонт жилищного фонда", в Череповце направляется на ремонт внутренних сетей зданий, еще 30% - ремонт кровель и балконов жилых домов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 июня первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о создании Фонда содействия реформированию ЖКХ, который будет работать до 2012 года. Законопроектом о создании Фонда содействия реформированию ЖКХ предусмотрено 250 млрд. рублей: 100 млрд. на ликвидацию аварийного и ветхого жилья, еще 150 млрд. - на капитальный ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.