В Ереване проходит юбилейное заседание всеармянского фонда "Айастан"

Ереван, 19 июня 2007, 12:25 — REGNUM  В Ереване 19 июня проходит 16-е заседание Совета попечителей Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе открытия мероприятия президент Армении Роберт Кочарян отметил, что юбилейное заседание подводит итоги 15-летней деятельности Фонда. По его словам, прошедшие годы показали, что эта структура ценна для Армении. "Я горжусь не только тем, что являюсь председателем Фонда, но и тем, что принимаю активное участие в его работе. Считаю, что все должны быть горды своим участием в работе Фонда",- отметил глава Армении.

В ходе мероприятия был представлен отчет деятельности Фонда в 2006 году, программы развития приграничных сельских общин, а также развития сельского хозяйства Мартакертского и Гадрудского районов Нагорного Карабаха. В ходе заседания Совет попечителей единогласно избрал новыми членами Совета премьер-министра Армении Сержа Саркисяна и председателя Национального Собрания Тиграна Торосяна. Совет также одобрил решение Социал-демократической партии "Гнчакян" о замене представителя партии Вардана Яхсдяна на Ара Бояджяна.

В рамках заседания за активную деятельность и большой вклад в работу Всеармянского фонда "Айастан" медалями "Ананиа Ширакаци" награждены, в частности, Альберт Погосян, Жан Погосян, Ваге Кармадалян, Геворк Тороян. В беседе с журналистами министр иностранных дел Армении Вардан Осканян отметил, что на заседании будут обсуждены вопросы реализации программы возрождения сел в 5 сельских общинах. Предполагается, что в рамках программы в селах будет полностью восстановлена инфраструктура - дороги, медучреждения, школы.

Отметим, что всеармянский фонд "Айастан" ("Армения") был создан в 1992 году. Ег целью является единение в единой структуре государства и общественности не только Армении, но и армянской диаспоры. Фонд возглавляет президент Армении, в состав совета попечителей входят премьер-министр Армении, глава Национального Собрания, министр иностранных дел, министр финансов, председатель Центрального Банка, КС, президент и премьер-министр Нагорного Карабаха, представители всех религиозных течений, в том числе Католикос всех армян Гарегин Второй, глава Великого Дома Киликийского Арам Первый, представители протестантской и католической церквей. На протяжении 14 лет деятельности Фонд реализовал программы на общую сумму в $160 млн. А с 1996 года Фонд проводит ежегодные фонотоны и телемарафоны, средства от которых направляются на поствоенное восстановление Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.