Горсовет Петрозаводска одобрил поправки в муниципальный бюджет

Петрозаводск, 19 июня 2007, 12:21 — REGNUM  Внеочередная сессия городского совета Петрозаводска одобрила во вторник, 19 июня, поправки в бюджет карельской столицы на 2007 год, предложенные местной администрацией. Депутаты увеличили запланированные доходы и расходы муниципальной казны на 112 миллионов рублей, которые были выделены городу из республиканского бюджета на ремонт дорог, а также на финансирование работ по благоустройству и выплату субсидий молодым семьям для приобретения жилья, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено на заседании Петросовета, львиная доля межбюджетных трансфертов - около 100 миллионов рублей - будет направлена на восстановление дорожного покрытия основных городских магистралей. Сессия не стала обсуждать, какие улицы республиканской столицы нуждаются в срочном ремонте, доверившись в этом вопросе рабочей группе из представителей администрации и депутатского корпуса, которая уже наметила перечень объектов. В него вошли Комсомольский и Карельский проспекты, улицы Калинина, Ключевая, Луначарского, Мелентьевой и Вытегорское шоссе.

По словам председателя комиссии Петросовета по экономике и финансам Евгения Журавлева, выбор объектов проходил без какого-либо лоббирования депутатских интересов и учитывал лишь первоочередные потребности городского транспорта. К ремонту улиц карельской столицы планируется приступить во второй половине лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.