Читинский игорный бизнес может лишиться "одноруких бандитов"

Чита, 19 июня 2007, 12:02 — REGNUM  18 июня на рассмотрение Читинской областной думы внесён закон о запрете на территории региона деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате парламента, законопроект внесли депутаты Степан Жиряков и Дмитрий Непомнящий.

Документ разработан в соответствии с федеральным законодательством, которое предоставляет регионам право до 1 июля 2007 года принять решение о запрете на своей территории любой деятельности, касающейся азартных игр, в том числе и отдельных видов игорных заведений.

По информации пресс-службы думы, депутаты приняли решение о необходимости запрета игровых автоматов на основании многочисленных обращений жителей региона.

Поступления от налогов на игорный бизнес в бюджет области в год составляют около 52 млн рублей, до 90% этой суммы приходится на платежи именно за "одноруких бандитов". Если закон будет принят, бюджет региона в 2007 году недополучит 20 млн рублей. Однако, по мнению Жирякова, эта сумма на порядок меньше той, которая ежегодно уходит за пределы Читинской области - большинство организаций, которым принадлежат игровые залы, зарегистрированы за пределами региона.

21 июня проект закона будет обсуждаться на заседании думского комитета экономической политики, 27 июня состоится пленарное заседание областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.