Площадь Гарина-Михайловского в Новосибирске реконструируют за два года

Новосибирск, 19 июня 2007, 12:01 — REGNUM  С 25 июня в Новосибирске на площади Гарина-Михайловского меняется схема движения наземного пассажирского транспорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в пресс-центре мэрии города, это связано с началом первого этапа реконструкции привокзальной площади.

Со следующего понедельника ликвидируется отстой пассажирского транспорта и все маршруты, проходящие через вокзал "Новосибирск-Главный", будут работать в режиме сквозного движения. Остановка 18 автобусных маршрутов и четырех троллейбусных, проходящих через вокзал, останется на том же месте. При этом у трех троллейбусов (№ 20, 23 и 29) путь следования не изменится. Немного поменяется схема движения троллейбуса №2 (Городской аэропорт - Вокзал главный): от цирка по улице Челюскинцев он проследует к вокзалу, а затем на Вокзальную магистраль. Фактически схема движения "двойки" изменится незначительно (заход на вокзал и выход на Вокзальную магистраль).

Остановка 19 маршрутов с вокзала "Новосибирск-Главный" переводится на остановку "Магазин "Максима" (Вокзальная магистраль, 6а). Так, теперь здесь будут останавливаться автобусные маршруты № 31, 37, 44, 658. 758, 1312, маршрутные такси № 4, 11, 12, 15, 1011, 1012, 1015, 1040, 1212. По словам начальника управления пассажирских перевозок Валерия Новоселова, остановочный пункт уже установлен. То есть все маршрутные такси, у которых конечная была на площади Гарина-Михайловского, теперь будут останавливаться на временной остановке "Магазин "Максима". При этом по просьбе пассажиров водители остановят транспорт и у ЦУМа.

Временная схема движения будет действовать в течение двух лет, пока полностью не завершится реконструкция площади. Как отметил Валерий Новоселов, эти изменения не окончательны. Движение общественного транспорта будет меняться еще несколько раз в соответствии с этапами реконструкции площади. По окончании реконструкции площади Гарина-Михайловского принцип движения - без отстоя транспорта - сохранится.

Сама реконструкция площади начнется в ноябре. Полгода потребуется заказчику и застройщику (ЗАО "Стройградинвест"), чтобы завершить работы по выносу основных коммуникаций для строительства двухуровневой подземной парковки и торгового центра. В нем планируется разместить торговые точки, расположенные сегодня у вокзала. По завершению реконструкции, на площади должны также появиться и другие объекты социальной, торговой и транспортной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.