За полгода из Кузбасса депортировали 153 иностранца

Кемерово, 19 июня 2007, 12:00 — REGNUM  С начала этого года на территории Кемеровской области зарегистрировано 37 тысяч иностранцев и лиц без гражданства. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Как сегодня, 19 июня, в день 15-летия миграционной службы, сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Ускова, по данным регионального управления федеральной миграционной службы России, треть из них получили разрешение на работу.

К административной ответственности за нарушение режима пребывания привлечено более 4 тысяч иностранцев, 153 выдворены за пределы России по решению суда. Выявлено порядка 600 человек, которые находились в розыске за различные нарушения законов. В результате работы управления миграционной службы по Кемеровской области государственный бюджет в этом году пополнился на 15 млн. рублей.

Как отмечают специалисты, ежегодно увеличивается количество иностранцев, которые приезжают в Кузбасс в гости и на заработки. Сотрудники федеральной миграционной службы следят, как соблюдается ими действующее российское законодательство, регулярно проводят спецоперации "Рынок", "Нелегальный мигрант", "Трасса-гараж" и другие.

В Кемеровской области миграционная служба как самостоятельное подразделение появилась 1 января 2006 года, именно тогда единым целым стали паспортно-визовое и миграционное подразделения. Ежедневно в подразделение за помощью в решении различных вопросов и проблем обращается порядка трех тысяч жителей области. А с 1993 года российское гражданство в Кузбассе получили 90 тысяч человек. Только в этом году в Кузбассе выдано более 75 тысяч российских паспортов и порядка 20 тысяч - заграничных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail