Президент Азербайджана: ГУАМ - мощный союз с конструктивным содержанием

Баку, 19 июня 2007, 11:56 — REGNUM  В Баку стартовал саммит президентов стран-участниц ГУАМ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в своем приветственном обращении президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что объединение четырех стран с каждым годом набирает силу, и сегодня уже можно говорить о том, что ГУАМ превратился в мощный союз, наполненный конструктивным содержанием.

По его словам, у Азербайджана, Грузии, Украины и Молдавии много общих проблем. Эти страны связывают и общие цели - интеграция в европейские и евроатлантические структуры. "Создание военных сил ГУАМ - также положительное явление, учитывая, что сепаратистами нарушена территориальная целостность 3 из 4 стран-участниц ГУАМ, и усилия международных посредников недостаточны для освобождения оккупированных земель", - заявил Алиев.

По итогам саммита будет подписан протокол сотрудничества в области культуры между государствами - членами ГУАМ, два соглашения и совместное заявление - Бакинская декларация, которая будет основным политическим документом. В ней будет отражена политическая оценка, проведенной работы в рамках ГУАМ после первого саммита и план действий до предстоящего саммита, который намечается провести в 2008 году в городе Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.