Задержан третий соучастник разбойного нападения на барнаульский банк

Барнаул, 19 июня 2007, 11:51 — REGNUM  В Барнауле правоохранительными органами задержан третий соучастник разбойного нападения и убийства охранника Железнодорожного филиала ЗАО "Коммерческий банк "Зернобанк". Им стал знакомый обвиняемых, являющийся сотрудником милиции одного из подразделений Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 июня, в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Сейчас он находится в заключении под стражей. Двум ранее задержанным подозреваемым, бывшим работникам военизированной охраны федерального государственного унитарного предприятия "Охрана", судом также избрана подобная мера пресечения. Им предъявлено обвинение по п. "в" ч.4 ст.162, п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда потерпевшему; убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем).

У родственников обвиняемых дополнительно, кроме ранее изъятой сумки с денежными средствами, произведены выемки денег, похищенных из банка. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, ограбление барнаульского банка произошло в ночь с 26 на 27 мая. Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек, причем они были вскрыты выборочно. Двое бывших работников ВОХР ФГУП "Охрана" были задержаны 7 и в ночь на 8 июня. Следствие склоняется к тому, что погибший охранник не был в сговоре с преступниками, но впустил их в помещение именно потому, что знал одного из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail