Омич осужден за 79 эпизодов развратных действий с воспитанницами детдомов

Омск, 19 июня 2007, 11:48 — REGNUM  Советским районным судом города Омска вынесен приговор 51-летнему Олегу Борисенко, признанному виновным в совершении развратных действий и половых сношениях с малолетними, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В течение двух лет семь воспитанниц детских домов (11-15 лет) неоднократно посещали квартиру нигде не работающего 51-летнего омича, где за вознаграждение добровольно вступали с ним в половые сношения, осуществляли иные действия сексуального характера. За половой акт несовершеннолетние получали 100-250 рублей, кроме того, подарком могла быть новая одежда, сотовый телефон. Воспитанницы, возвращаясь в детский дом с подарками, сообщали об источнике их получения другим несовершеннолетним, которым также предлагали посетить указанную квартиру.

Только в январе 2007 года на данные обстоятельства обратил внимание один из преподавателей детского дома: ему показался подозрительным правдоподобный рисунок 12-летней воспитанницы с изображением полового акта. В ходе беседы девочка рассказала, что у нее есть знакомый мужчина, с которым она за денежное вознаграждение вступает в половую связь. Прокуратурой Советского округа города Омска была организована проверка и возбуждено уголовное дело.

На следствии Олегу Борисенко провели судебно-психиатрическую экспертизу, которая признала его вменяемым, способным в полной мере осознавать и руководить своими действиями. Вину в совершении инкриминируемых деяний он признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом (ускоренном) порядке.

Суд признал Борисенко виновным в 79 эпизодах, предусмотренных статьями 134 УК РФ - половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, 135 УК РФ - совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста. По приговору суда ему определено три года и шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, по представлению прокуратуры Советского округа города Омска за ненадлежащее выполнение обязанностей по контролю за детьми, проведению индивидуальной работы в отношении воспитанников, защите их жизни и здоровья, половой неприкосновенности, прав и законных интересов несовершеннолетних к дисциплинарной ответственности привлечены десять работников детских домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.