В Новосибирске на вокзале задержан мужчина с 300 г героина в желудке

Новосибирск, 19 июня 2007, 11:21 — REGNUM  В Новосибирске задержан организатор оптовых поставок героина из республики Таджикистан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в пресс-службе Управления ФСКН России по Новосибирской области, 25-летний гражданин Таджикистана попал в руки правоохранителей сразу после прибытия его поезда на вокзал "Новосибирск-Главный".

Героин он доставил внутриполостным способом - в собственном желудке. Всего в 33 капсулах из многослойной целлофановой пленки, достигавших четыре см в длину и два см в диаметре, было около 300 граммов героина.

Как рассказали в управлении, в Новосибирск с героином он приехал впервые, до этого посещал другие российские регионы. Например, в Самарской области провел месяц в местах лишения свободы по обвинению в незаконном хранении и сбыте наркотиков.

Сейчас гражданин Таджикистана находится под арестом. Следственной службой Управления ФСКН России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.