В Чебоксарах пройдет фестиваль народного танца "Dance-Дебют"

Чебоксары, 19 Июня 2007, 11:18 — REGNUM  В рамках Дня Республики и Всероссийского фестиваля народного творчества "Родники России" в Чувашии пройдет II Молодежный фестиваль народного танца им. А.В. Ангарова "Dance-Дебют". Танцоры из различных регионов страны будут бороться за главный приз - именную премию имени Александра Ангарова. Ангаров - яркий и самобытный балетмейстер, большую часть своей творческой биографии посвятивший сохранению и развитию чувашской национальной культуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, фестиваль "Dance-Дебют" представляет собой зрелищный микс народной хореографии, современных технологий праздничной индустрии, нетрадиционных площадок и творческой атмосферы. В рамках конкурса будут организованы творческие лаборатории, круглые столы, мастер-классы ведущих педагогов и балетмейстеров-постановщиков. Состоится ярмарка-продажа методической литературы, CD, видео- и аудио-продукции хореографической и зрелищной тематики.

Помимо обладателя Гран-при так же будут определены победители по различным номинациям: "Лучшее исполнительское мастерство", "Оригинальное решение", "Образное решение", "Танцевальный мир", "Национальное дефиле". Одной из самых зрелищных акций обещает стать данс-марафон "Чувашское чудо" с участием всех конкурсантов, по итогам которого будет определен самый яркий и талантливый танцор.

В первом фестивале приняло участие 30 танцоров из 15 городов и сел России - Кемерово, Пензы, Черкесска, Калуги, Казани, Астрахани, Орла, Костромы, Нижнего Новгорода, Чувашии. Стоит отметить, что в прошлом году танцоры демонстрировали в своем творчестве смешение различных хореографических жанров: элементы народного танца были переплетены с балетом, модерном, бальными танцами и даже с акробатикой. Много акробатических элементов было вплетено в танцевальные номера конкурсантов-мужчин. Главный приз поделили между собой два конкурсанта: Сергей Другов из Кемерово и Игорь Гавриков из Калуги. Еще трое участников фестиваля были выдвинуты на президентскую стипендию в рамках программы "Молодые таланты". Среди них и учащийся Чувашского республиканского колледжа культуры и искусств Алексей Григорьев.

Основной целью фестиваля является сохранение и развитие традиций национальной хореографии, содействие укреплению и развитию международных национальных традиций, активное формирование эстетических вкусов подрастающего поколения на основе традиционной народной культуры, повышение престижа профессии балетмейстера-постановщика национальных танцев. Фестиваль "Dance-Дебют" даст возможность талантливым студентам и молодым хореографам, изучающим и работающим в жанре народного или народного стилизованного танца, проявить себя и доказать, что народный танец жив, любим и совместим с активными ритмами современной жизни, говорят организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико