Колосков не видит ничего странного в досрочных выборах главы Федерации футбола Украины

Киев, 19 июня 2007, 11:17 — REGNUM  Экс-президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков, являющийся членом исполкомов ФИФА и УЕФА, прокомментировал намерение президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Григория Суркиса провести досрочные выборы главы национального футбола.

"Учитывая, что Украина стала хозяйкой ЧЕ-2012, очевидно, что Григорий Суркис хотел бы заручиться поддержкой футбольного сообщества страны на ближайшие пять лет, - заметил Колосков в интервью "Спорт-Экспрессу". - Этот человек внес весомый вклад в получение страной права на проведение турнира, а его переизбрание стало бы своего рода легализацией всего курса, который осуществляется в национальном футболе под его руководством. Причем политика Суркиса выразилась в предоставлении Украине не только ЧЕ-2012, но и финального турнира ЧЕ-2009 для футболистов до 19 лет, строительстве в Киеве Дома футбола и учебно-тренировочного комплекса имени Виктора Банникова площадью 9 тысяч квадратных метров, который, как подчеркивалось в международных футбольных инстанциях, стал лучшим в Европе. Высокую оценку получило там и введение в общеобразовательных школах урока футбола".

Колосков заявил, что в принципе поддерживает саму идею проведения досрочных выборов в ФФУ. "Ничего странного в этом нет. Ведь УЕФА и ФИФА, например, скорректировали график избрания своих руководителей. До недавнего времени их меняли перед чемпионатами мира и Европы, хотя естественнее было бы позволять людям доводить начатое дело до конца", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.