В Омске осудили убийц 12-летнего подростка

Омск, 19 июня 2007, 11:12 — REGNUM  Омским областным судом вынесен приговор в отношении Сергея Верхоланцева и Дениса Мякичева, которые признаны виновными в разбойном нападении и убийстве 12-летнего подростка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июня в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В конце февраля 2007 года Мякичев и Верхоланцев распивали спиртное в подъезде одного из домов города Калачинска Омской области, этажом ниже находились подростки, у одного из них молодые люди увидели сотовый телефон, который решили похитить. Дождавшись, когда мальчик пойдет домой, они проследовали за ним и в темном месте напали на него. Схватив ребенка за одежду, затащили на территорию дома детского творчества и избили, причинив многочисленные телесные повреждения, не совместимые с жизнью, после чего похитили сотовый телефон.

В тот же день сотрудники правоохранительных органов задержали Мякишева и Верхоланцева как подозреваемых в совершении преступлений, при осмотре их жилища найдены неопровержимые доказательства причастности к убийству. По решению суда Мякишев и Верхоланцев заключены под стражу.

В ходе следствия обвиняемые неоднократно меняли показания, пытаясь избежать ответственности. Суд, исследовав все доказательства, согласился с позицией государственного обвинителя, признав Мякишева и Верхоланцева виновными по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное разбоем), и назначил Верхоланцеву - 16, а Мякишеву - 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.