Работник лесной инспекции осужден за организацию незаконной порубки деревьев (Читинская область)

Чита, 19 июня 2007, 11:01 — REGNUM  Карымский районный суд Читинской области 8 июня 2007 года признал главного специалиста Читинской государственной межрайонной лесной инспекции Алексея Блинникова виновным в организации незаконной порубки деревьев (ч. 3 ст. 33, п. "г" ч. 2 ст. 260 УК РФ). Об этом 19 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как рассказал заместитель прокурора Карымского района Андрей Беспечанский, осужденный организовал незаконную порубку деревьев в лесах первой группы в крупном размере на территории Дарасунского лесничества. Пользуясь своим служебным положением, он ввел в заблуждение мастера леса Карымского лесхоза и получил ордер на мелкий отпуск древесины на другое имя. Затем, действуя из корыстных побуждений, Блинников привлек к порубке деревьев несколько человек, в том числе своих родственников. По его указанию было спилено 17 деревьев породы сосна объемом 30 кубометров. Своими действиями "черные лесорубы" причинили ущерб Дарасунскому лесничеству на сумму 152 тысячи рублей.

За совершенное преступление суд назначил Блинникову наказание в виде лишения свободы сроком в один год условно. С него также взыскан в полном размере причиненный лесничеству ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.