20 лет грозит жителю Миасса за убийство 10-летней девочки (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 июня 2007, 10:58 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области предан суду житель Миасса, изобличенный в совершении изнасилования и жестокого убийства десятилетней девочки. Преступление было совершено в ночь с 3 на 4 августа 2003 года в Миассе и длительное время оставалось нераскрытым, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе спецмероприятий, проведенных следователями прокуратуры и сотрудниками уголовного розыска, в совершении этих злодеяний изобличен тридцатилетний житель города Миасса, в настоящее время отбывающий наказание за совершение еще одного преступления.

Расследованием установлено, что он под надуманным предлогом заманил девочку в безлюдное место - на берег реки Миасс, где изнасиловаи её. Опасаясь, что потерпевшая сообщит о его преступных действиях в правоохранительные органы, убийца ножом нанес ей множество ударов в область шеи и сбросил труп ребенка в реку.

Преступнику предъявлено обвинение по пункту "в" части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), пункту "к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием). За их совершение по закону может быть назначено наказание в виде заключения на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

18 июня прокурором области по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail