Нижегородские судебные приставы и ГИБДД провели рейд по взысканию транспортного налога

Нижний Новгород, 19 июня 2007, 10:50 — REGNUM  Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Нижегородской области совместно с сотрудниками ГИБДД 15 июня провело рейд по взысканию транспортного налога на стационарных контрольных пунктах милиции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФССП.

По данным пресс-службы, рейды прошли на пунктах Борский мост, Ольгино, Кстово, Дзержинск, на паромной переправе через Волгу, а также на выезде из города в Балахнинском направлении (станция "Дубравная"). Согласно сообщению, судебные приставы останавливали автомобили и проверяли водителей на предмет задолженности по транспортному налогу.

Выявленным должникам предлагалось оплатить задолженность на месте, в противном случае накладывался арест на имеющееся в автомобиле имущество или на автотранспортное средство.

В частности, на посту "Кстово" у водителя "Газели" судебные приставы Ленинского района в счет погашения задолженности в 2,3 тыс. рублей арестовали магнитолу, другой автовладелец на месте оплатил долг в 6 тыс. рублей. Еще одному должнику пришлось расстаться с DVD-магнитолой и сотовым телефоном в счет погашения задолженности в 13 тыс. рублей.

На КПМ "Ольгино" водитель "Газели" из Приокского района оплатил на месте долг в сумме около 2 тыс. рублей; за рулем другой "Газели" оказался должник из Ленинского района, который сразу же погасил задолженность в 600 рублей. Автовладелец из Нижегородского района, задолжавший 26 тыс. рублей, лишился своей Skoda Octavia 2000 года выпуска. Без машины остался и водитель автомобиля КАМАЗ - 5410 на контрольном пункте "Дзержинск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.