Пляжи Архангельской области к купальному сезону не готовы

Архангельск, 19 июня 2007, 10:49 — REGNUM  На 19 июня к купальному сезону не готов ни один из пляжей Архангельской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра службы 01 Игорь Григорьев, владельцам пляжей необходимо получить техническое освидетельствование и разрешение СЭС. "От администраций муниципальных образований пока не поступило еще ни одной заявки на принятие пляжей", - сказал он. В настоящее время водолазами ГУ МЧС России по Архангельской области и Центра ГЗ Архангельской области обследовано и очищено дно большинства пляжей. Игорь Григорьев напомнил, что главы муниципальных образований обязаны вносить в бюджет средства на обеспечение безопасности людей на водных объектах, в том числе оборудовать пляжи всем необходимым согласно требованиям законодательства.

По оперативным данным, несмотря на неблагоприятные для купания погодные условия, в июне 2007 года на водных объектах утонули уже восемь человек, один ребенок (в июне прошлого года 41 человек, из них 4 детей). Напомним, всего в Архангельской области насчитывается 158 мест для купания, которые не считаются пляжами, и только 4 пляжа официально освидетельствованы. В 2006 году в Архангельской области 180 мест массового отдыха у воды были несанкционированными. Эти места не имели технического освидетельствования и не были оборудованы для отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.