За неделю в Красноярском крае число пострадавших от укусов клещей сократилось почти вдвое

Красноярск, 19 июня 2007, 10:27 — REGNUM  За последнюю неделю в Красноярском крае наблюдается снижение обращаемости жителей по фактам присасывания клещей. Об этом 19 июня на встрече с журналистами сообщила главный эпидемиолог края Татьяна Бородина.

Количество обратившихся с укусами клещей в медицинские учреждения края сократилось почти вдвое. По словам Татьяны Бородиной, эта ситуация вполне закономерна и связана с цикличностью активности клещей. "В текущем году активность клещей наступила несколько раньше обычного из-за теплой зимы. Наиболее активными клещи были до середины июня, сейчас их активность идет на спад. Однако новый виток активности ожидается с наступлением жаркой погоды", - пояснила она.

Несмотря на снижение количества укусов, специалисты не рекомендуют жителям края выходить в лес, а на дачных участках просят применять средства защиты. Наиболее опасными участка и в настоящее время является территория заповедника "Столбы", территории вдоль железной дороги западного и восточного направления. "Сюда необходимо отнести железнодорожные станции этих направлений - Камарчага, Пугачево и другие. Необходимо помнить, что клещ может переползти на человека в электричке с соседа или букета цветов. Если это случилось, необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью", - отметила Татьяна Бородина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.