Два руководителя госучреждений в Свердловской области привлечены к ответственности

Екатеринбург, 19 июня 2007, 10:09 — REGNUM  По постановлениям Серовского городского прокурора судом к административной ответственности за умышленное невыполнение требований прокурора привлечены главный врач Серовского филиала государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Сергей Метелев и начальник Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Татьяна Барсукова, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурорской проверкой установлено, что служащие Роспотребнадзора незаконно занимались предпринимательской деятельностью с получением дохода в подконтрольной им организации - ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области".

В этой связи Серовским городским прокурором в адрес их руководителей были внесены представления, в которых потребовано принять меры к устранению выявленных нарушений федерального законодательства. Однако каких-либо мер по представлению прокурора эти должностные лица не приняли.

По требованию прокуратуры суд признал Метелева и Барсукову виновными по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) и назначил каждому из них наказание в виде штрафа. Эти решения вступили в законную силу.

Кроме того, по факту неправомерного расходования денежных средств в сумме около 1 млн руб. Серовским ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.