В Казани пройдет конгресс Организации городов Всемирного наследия

Казань, 19 июня 2007, 09:44 — REGNUM  С 19 по 23 июня в Казани пройдет IX Всемирный конгресс Организации городов Всемирного наследия (ОГВН), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Казани.

Конгресс Организации городов Всемирного наследия - центральный форум, который проводит ЮНЕСКО. В нем принимают участие представители городов, которые обладают уникальными архитектурными памятниками, такими, как Эйфелева башня, Китайская стена. В этом году мэры соберутся, чтобы обсудить тенденции в развитии туризма, так как главной темой конгресса станет экономика городов, обсудят вопросы сохранности уникальных памятников. В рамках конгресса пройдет Совет главных архитекторов Российской Федерации.

Мероприятие посетят более 1000 представителей ОГВН из 350 городов, 220 международных и межмуниципальных организаций 100 стран мира, мэры городов.

В программе представительного форума, который впервые проводится в России: специальный семинар для мэров, тематические сессии на темы: "Культурное наследие и экономика: общий взгляд на проблему", "Роль культурного наследия в активизации экономического развития и распределение прибыли от развития экономики", Генеральная ассамблея Организации городов Всемирного наследия, выборы в Совет директоров ОГВН, выборы города, принимающего X Конгресс ОГВН в 2009 году. Конгресс будет проходить на пяти языках, синхронный перевод выступлений будет осуществляться на русский, английский, французский, испанский и татарский языки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.