Глава МИД Армении: Между Вашингтоном и Ереваном нет никаких проблем

Ереван, 19 июня 2007, 09:44 — REGNUM  Между США и Арменией нет никаких проблем. Об этом в беседе с журналистами 19 мая заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, комментируя заявления временного поверенного посла в делах США в Армении Энтони Годфри о том, что углубление армяно-иранских отношений беспокоит Вашингтон.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Осканяна, отношения Армении со всеми странами, и в особенности с соседними, достаточно транспарентны и "в них нет ничего, что может вызвать озабоченность". "Я не знаю, в каком контексте сделал подобное заявление Энтони Годфри", - отметил Осканян, добавив, что между Ереваном и Вашингтоном осуществляется диалог как в политическом, так и экономическом плане. "И в этих аспектах нет никакой озабоченности в связи с армяно-иранскими отношениями", - резюмировал министр иностранных дел Армении.

Напомним, что временный поверенный в делах США в Армении Энтони Годфри озвучил обеспокоенность представляемой им страны расширением отношений Армении с Ираном и заметил, что об этом были поставлены в известность власти Армении. По его словам, США продолжают работать над тем, чтобы власти Армении "наставили Иран на путь исполнения обязательств перед международным сообществом". Отметим, что после захвата американского посольства и заложников в Иране в 1980 году между Вашингтоном и Тегераном более 20 лет отсутствуют дипломатические отношения. США являются ярыми противниками "ядерного досье" Ирана. Тегеран же утверждает, что разрабатывает свою программу исключительно в мирных целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail