Ильхам Алиев принял президентов Грузии, Украины, Польши и Литвы

Баку, 19 июня 2007, 09:43 — REGNUM  18 июня в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял президента Грузии Михаила Саакашвили. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Азербайджана, во время встречи главы государств выразили удовлетворение успешно развивающимися азербайджано-грузинскими отношениями в области экономики, энергетики, транспорта.

Была отмечена возрастающая роль ГУАМ и значение этой организации для развития двусторонних отношений, выражена уверенность в расширении связей в рамках как этой региональной структуры, так и других международных организаций.

В тот же день Ильхам Алиев также принял находящихся в Баку на саммите ГУАМ президентов Украины, Польши и Литвы.

Во время встречи с президентом Украины Виктором Ющенко, было выражено удовлетворение динамичным развитием азербайджано-украинских связей, высоким уровнем сотрудничества двух стран в рамках международных организаций. Президенты Азербайджана и Украины отметили возрастающую роль ГУАМ, деятельность которой служит интересам народов этих стран в международной политике.

Также состоялась встреча Ильхама Алиева и президента Польши Леха Качиньского. Во время встречи, состоявшейся один на один, говорилось об успешно развивающихся азербайджано-польских связях во всех сферах, была подчеркнута роль ГУАМ в расширении взаимовыгодного сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба. На встрече в расширенном составе, обращаясь к Качиньскому, президент Алиев сказал: "Мы провели откровенную конструктивную дискуссию по многим интересующим нас проблемам и на встрече в широком составе также обменяемся мнениями о двусторонних связях, вопросах регионального сотрудничества, которое успешно развивается. Мы очень благодарны, что Вы приняли приглашение и участвуете в саммите ГУАМ - организации, которая переживает очень важный этап своего развития. Я рассматриваю наш с Вами столь интенсивный диалог как продолжение наших контактов, укрепившихся во время Вашего официального визита в Азербайджан, энергетического саммита в Кракове, который также был успешным и имеет хорошее развитие. Мы настроены очень оптимистично - развивать двусторонние отношения на взаимовыгодной основе и базе реализации важных проектов. Особо важно то, что Вы прибыли в Баку в такой дорогой для Вас день - в день рождения. Я хочу от всей души поздравить Вас с этим прекрасным днем и пожелать успехов в Вашей деятельности на благо польского народа, на благо Европы, долгих лет активного руководства страной".

18 июня также состоялась встреча Ильхама Алиева и президента Литвы Валдаса Адамкуса. Президент Азербайджана тепло приветствовал главу литовского государства у президентского дворца. Во время встречи главы двух государств отметили, что азербайджано-литовские связи успешно развиваются. Президент Литвы подчеркнул, что его страна всегда поддерживала и поддерживает позицию Азербайджана в переговорном процессе с Европейским Союзом. Высоко оценив эту поддержку, Алиев отметил, что в Азербайджане начата практическая реализация пятилетнего плана мероприятий в рамках программы нового соседства Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail