Депутат гордумы Хабаровска обвиняет охранников мэрии в нападении на него и его помощника

Хабаровск, 19 июня 2007, 08:32 — REGNUM  Депутат гордумы Хабаровска, руководитель городского отделения партии "Патриоты России" Дмитрий Ковальчук написал заявление в милицию по поводу нападения охранников хабаровской мэрии на него и его помощника. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Ковальчук.

"19 июня я пришел на заседание комитета по бюджету гордумы Хабаровска, но на входе в зал заседаний в здании мэрии ко мне подошли два охранника и сообщили, что меня не велено пускать в зал. Когда же я попытался пройти в зал мимо них, один из охранников нанес мне удар в живот, а когда я оттолкнул его, то он ударил меня еще раз, - сообщил Ковальчук. - Другой охранник нанес несколько ударов моему помощнику: поставил ему синяк под глазом и сломал зуб. Все это наблюдали люди, сидевшие в зале заседаний, но никто ничего не предпринял".

Сразу же после случившегося депутат с помощником обратились в милицию Центрального района города с заявлением. "Сотрудники милиции приехали в мэрию, взяли показания у охранников, засняли место происшествия на камеру и, кстати, нашли отломанный кусок зуба моего помощника, - рассказал Ковальчук. - Насколько я понял, охранники теперь утверждают, что я первый на них напал: только непонятно, зачем мне это могло понадобиться".

"Я догадываюсь, почему меня не пустили на заседание комитета. На нем должны были принять поправки в бюджет города, которые я считаю очень спорными, и информацию о которых я уже отправил в прокуратуру", - пояснил Ковальчук.

Как уже сообщало ИА REGNUM, одна из поправок в бюджет города касается увеличения средств на покупку автомобиля для охраны департамента муниципальной собственности города с утвержденных ранее 400 тысяч рублей до 1 100 тысяч. Машина уже куплена, и поправка об увеличении средств должна быть принята задним числом.

Вторая поправка касается увеличения на 10 млн рублей средств на ремонт здания департамента архитектуры и строительства (директор - ныне находящийся под арестом за превышение должностных полномочий Виктор Новицкий). Деньги тоже потрачены и поправка должна быть принята задним числом.

"Если учитывать, что Новицкий арестован за нецелевое расходование всего 170 тыс. рублей, то нецелевое использование вышеуказанных сумм для него и Валерия Лебеды могут сыграть не очень хорошую службу. Если, конечно, депутаты не примут поправки. И я считаю, меня не пустили на заседание именно потому, что на комитете собиралась эти поправки одобрить, но не хотели, чтобы эта информация через меня просочилась в прессу", - пояснил Дмитрий Ковальчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail