Следствие: Племянник кандидата в мэры Дальнегорска Теребилова пытался сбить следствие с толку (Приморье)

Владивосток, 19 Июня 2007, 07:37 — REGNUM  Обвиняемые по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова и их защитники препятствовали проведению следственных мероприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июня сообщил источник в следственной группе, расследующей убийство политика, совершенное в Дальнегорске 19 октября 2006 года.

Подавая жалобы на якобы незаконные действия следователей, защитники обвиняемых таким образом добивались дискредитации сотрудников правоохранительных органов и препятствовали проведению следственных мероприятий либо замедляли их, уверены в следственной группе. Как рассказал ее представитель, в стадии следствия адвокаты обвиняемых неоднократно подавали жалобы на следователей Андрея Беляева, Марата Прокопцева и ряд других сотрудников следствия. В жалобах утверждалось, что следователи оказывают моральное и физическое воздействие на подследственных с целью получения признательных показаний. При этом проведенные сотрудниками прокуратуры и управлением собственной безопасности УВД по Приморскому краю проверки установили, что все действия следственной группы проводились в рамках закона.

Кроме того, чтобы избежать уголовной ответственности один из обвиняемых Константин Долгов, который, предположительно, выступил организатором убийства, проходил лечение в Уссурийской психиатрической лечебнице, говорится в материалах дела.

Представитель следственной группы также сообщил, что некоторые свидетели давали неверные ориентировки, чтобы сбить следствие с толку. Так, пытался дезориентировать следствие родной брат находящегося в бегах Александра Вовны, который, предположительно, является непосредственным исполнителем убийства кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. В свою очередь племянник соперника Фотьянова на выборах Александра Теребилова Роман, проходивший по делу свидетелем, пытался обеспечить предполагаемым участникам убийства алиби. Роман Теребилов утверждал, что в момент убийства Дмитрия Фотьянова они находились на футбольном матче, однако позднее это алиби было опровергнуто. К ответственности Роман Теребилов не привлекался. Тем не менее, следствию удалось составить объективную картину событий и восстановить преступление в мельчайших подробностях, подчеркнул представитель следственной группы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 октября 2006 года около 12 часов по местному времени на кандидата на должность главы администрации Дальнегорского городского округа Дмитрия Фотьянова, вышедшего 8 октября во второй тур выборов, было совершено покушение. Он скончался в больнице. Пятеро подозреваемых в организации и совершении убийства Фотьянова были задержаны вскоре после преступления, еще один участник вооруженной группы до сих пор скрывается от следствия. 11 июля пять задержанных членов группы предстанут перед судом. Дело будет рассматривать судья Приморского краевого суда Александр Троеглазов. Процесс будет проходить в открытом режиме с участием присяжных, без использования фото- и видеоаппаратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира