Плата за детсады в камчатской столице увеличится на 300 рублей

Петропавловск-Камчатский, 19 июня 2007, 06:52 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском повысится плата за детский сад. Увеличение произойдет в связи со вступившим в силу еще 30 декабря 2006 года постановлением правительства России. Как 19 июня рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника департамента социального развития администрации Петропавловска-Камчатского Татьяна Манойлова, данным постановлением зафиксирован новый перечень затрат на содержание ребенка в детских садах.

В частности, на плечи родителей легла оплата за капитальный ремонт зданий садиков, приобретение нового оборудования и т.д. В связи с этим, оплата за содержание одного ребенка в детском саду в Петропавловске-Камчатском теперь составляет 1 500 рублей, вместо 1 200 рублей как было ранее.

"Согласно изменениям, внесенными в Закон "Об образовании", с 1 января 2007 года плата родителей должна составлять не менее и не более 20% от общей стоимости содержания ребенка в детском саду. Поэтому повышение на 300 рублей оправдано", - сообщила Манойлова.

Тем временем, на каждого ребенка, посещающего детский сад, полагается государственная субсидия. "Поэтому, родители останутся даже в выигрыше. Если раньше они платили 1200, и компенсация была на одного ребенка 10 процентов. То теперь, оплачивая 15 00, им будут компенсировать 20 процентов. За двух детей компенсация составит - 50 %, за трех - 70%", - сказала Манойлова.

Кроме того, городские власти сохраняют 50% льготу по оплате за детский сад для семей с доходом ниже уровня прожиточного минимума. Также правительство определило категории льготников, для которых посещение детского сада обходится бесплатно. Это тубинфицированные и дети с задержкой психического развития. Из федерального бюджета также компенсируется 50% платы многодетным семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.