Энергетики Приморья предлагают погашать долг в рассрочку

Владивосток, 19 июня 2007, 06:01 — REGNUM  Абоненты-должники ОАО "Дальэнергосбыт" теперь могут погасить задолженность в рассрочку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в пресс-службе компании, такую форму расчетов разработали в филиале ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК) для тех, кто в силу объективных причин и не имеет возможности погасить долг сразу в полном объеме. Для этого необходимо заключить с "Дальэнергосбытом" соглашение о реструктуризации задолженности.

Данное соглашение может быть заключено не более чем на 9 месяцев, пояснили в пресс-службе. В документе будет отражаться разбивка суммы долга на части, а также указывается дата ежемесячного платежа в счет погашения долга, согласованная обеими сторонами. При этом в случае просрочки оплаты на месяц энергетики могут в одностороннем порядке расторгнуть заключенное соглашение.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что в настоящее время задолженность населения Приморья за потребленную электроэнергию превышает 212 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.